Wochenprogramm – Halbtagestouren

SONNTAG

Einsteiger Skitour am Hoch Zeiger
Hier bekommen sie eine Einschulung in die Skitourenwelt. Felle montieren, Bindungsfunktionen kennen lernen und die ersten Schritte im unversperrten Gelände zu machen. Die Voraussetzung hierfür sind sichereres befahren von roten Pisten.

MONTAG

Schneeschuhwandern in die Taschachschlucht
Nach dem montieren der Schneeschuhe wandern wir durch die wundervoll vereiste Taschachschlucht. Nach einer kleinen Einkehr in der Pitztaler Skihütte wandern wir wieder zurück ins Tal.

DIENSTAG

Schnupper Skitour am Pitztaler Gletscher
Der ideale Einstieg für all jene die am Skitouren gehen interessiert sind. Hier bieten die Bergführervereinigung, die Pitztaler Gletscherbahn sowie der Intersport Huter ein kostengünstiges Angebot für sie an.

Treffpunkt: Sport Huter am Gletscher / 14:00 Uhr

Voraussetzungen: Befahren von roten Pisten

Kosten: 42 € inkl. Führung, Tourenski,

Ein Spezial Ticket für Berg/Talfahrt Gletscherexpress wird für diese Veranstaltung ausgegeben.

Anmeldung: Telephonisch bei den drei Partnern sowie for Ort beim Intersport Huter bis 13:00 erforderlich

MITTWOCH

Schnupper Eisklettern in der Taschachschlucht

Nach dem anpassen der Steigeisen sind wir nach wenigen Schritten schon mitten in einer spektakulären Eiswelt. Spielerisch erleneren sie, mit der richtigen Ausrüstung das fortbewegen im steilem Eis.

DONNERSTAG

Eiskleterkick mit Rodelgaudi
Nach einer lässigen Rodelpartie erreichen wir einen spektakulären Eisfall im Jerzner Zirbenwalt. Dort haben sie die Chance sich im Steil Eis mit dem richtigem Equipment fort zu bewegen. Diese Aktivität ist sehr Familienfreunflich.

Anmeldung und Details:

Anmeldungen für das jeweilige Programm bis zum Vortag um 19:00 Uhr telefonisch oder per Mail erforderlich. Details zu den Aktivitäten werden bei der Anmeldung geklärt.

Sicherheitsmaterial beinhaltet: LVS, Sonde; Schaufel, Steigeisen, Pickel, Gurt Helm. Bei Bedarf können sie zusätzlich gegen Aufpreis Bergschuhe, Airbag, Stöcke usw. ausleihen. Kurzfristige Änderungen bez. Wetter und Verhältnisse vorbehalten.

Kostentabelle für die oben genannten Programme und Privatangebote:

Halbtagestouren
1 Person 220€
2 Personen 120€
3 Personen 85€
4 Personen 65€
Ab 5 Personen 55€

Leistungen: Staatlich geprüfter Berg und Skiführer
Sicherheitsmaterial zur jeweiligen Aktivität
Dauer: Diese Aktivitäten belaufen sich auf ca.3 Stunden
Treffpunkt: Wird bei Buchung bekannt gegeben.