Wochenprogramm – Tagestouren

SONNTAG

Freeride Tag für geübte
Wir lernen die Bergwelt in der Gletscherregion Pitztal mit seinen vielfältigen Tiefschneeabfahrten kennen. Kurze Aufstiege und lange Abfahrten sind unser Ziel.

MONTAG

Eiskletter Tag
Auf das jeweilige Leistungsniveau abgestimmt besuchen wir den idealen Wasserfall um das Eisklettern in allen Bereichen (Seil und Sicherungstechnick/ Eigenkönnen) zu erlernen und weiter zu Entwickeln.

DIENSTAG

Freeride Spaß am Pitztaler Gletscher
Schritt für Schritt begeben wir uns ins freie Gelände um die Faszination des Freeridens zu erlernen. Zudem haben sie hier noch die Möglichkeit am späteren Nachmittag an der Schnupper Skitour kostenlos teilzunehmen.

MITTWOCH

Gletscherwanderung mit Schneeschuhen zur Braunschweiger Hütte
Ein gemütlicher Tag mit Glühwein Apero zur Braunschweiger Hütte. Für alle die mal abseits des Pistenrummels die Natur genießen wollen.

DONNERSTAG

Einsteiger Skitour auf über 3000m
Mit gleichmäßigen Schritten bewegen wir uns hinauf in die spektakuläre Welt der 3000er. Die gewonnenen Eindrücke die sie hier Erleben, werden ihnen zu Hause noch lange Freude bereiten.

FREITAG

Skitour zum Dach Tirols: der Wildspitze 3774m
Der Höhepunkt der Woche ist das Besteigen der Wildspitze. Es geht hinauf über einen der größten Eisbrüche der Ostalpen, beim Brochkogel vorbei bis hin zum Skidebot am Fuß des SW Grats. Von dort über leicht blockiges Gratgelände hinauf zum imposanten Gipfelkreuz.

Ab 110€ pro Person

Anmeldung und Details:

Anmeldungen für das jeweilige Programm bis zum Vortag um 19:00 Uhr telefonisch oder per Mail erforderlich!

info@bergfuehrervereinigung-pitztal.com oder Tel +43 5413 20366

Details zu den Aktivitäten werden bei der Anmeldung geklärt. Sicherheitsmaterial beinhaltet: LVS, Sonde; Schaufel, Steigeisen, Pickel, Gurt Helm.

Bei Bedarf können sie zusätzlich gegen Aufpreis Bergschuhe, Airbag, Stöcke usw. ausleihen. Kurzfristige Änderungen bez. Wetter und Verhältnisse vorbehalten.

Kostentabelle für die oben genannten Programme und Privatangebote:

Tagestouren Wildspitze
1 Person 320€ 340€
2 Personen 170€ 180€
3 Personen 130€ 140€
4 Personen 110€ 120€
Ab 5 Personen 100€ 110€

Leistungen: Staatlich geprüfter Berg und Skiführer,
Sicherheitsmaterial zur jeweiligen Aktivität
Dauer: Diese Aktivitäten belaufen sich auf ca.6 Stunden
Treffpunkt: Wird bei Buchung bekannt gegeben.